协会介绍
欢迎访问北京计量协会!
今天是
关于协会
当前位置:首页 - 关于协会 - 协会介绍
协会介绍
时间:2018-08-02 00:00:00    来源:    分享:

       北京计量协会成立于1992年。是由计量、检测技术机构和计量器具制造、修理企业以及有计量检测需求的各类法人组织自愿联合发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。接受业务主管单位北京市质量技术监督局、社会团体登记管理机关北京市民政局的业务指导和监督管理。


       北京计量协会是北京地区计量专业4A级的社会团体,主要任务是:

(一)宣传贯彻国家计量法律法规、方针政策,宣传计量工作在经济建设、科技进步和社会发展中的地位和作用,提高全社会的计量意识。

(二)密切联系企业事业单位,积极开展与国内外计量行业的交往,组织各种参观考察活动,加强计量技术交流与合作,推广典型经验,表彰先进,进行计量技术和管理方面的咨询服务。

(三)加强计量工作的宣传与培训,组织编辑出版有关计量工作的信息和刊物,为企业事业单位提供计量法律法规、计量技术、标准、能源计量等方面的数据,组织各种层次的技术讲座及培训。


(四)加强会员之间的联络,向政府部门反应会员的诉求,维护会员的合法权益,举办为会员服务的各种活动。


(五)围绕计量工作,组织调研、理论研讨和经验交流活动,为政府计量行政部门提供决策参考意见和建议,承担政府计量行政部门委托的任务。


       协会常设机构为秘书处,秘书处下设一室三部:办公室、培训部(北京计量协会培训中心)、咨询部、服务部,并设有计量检测技术、电子行业、机械行业、医疗卫生行业四个专业部,开展专业计量活动。


        北京计量协会紧紧围绕其宗旨,积极开展各种交流和服务活动,在政府计量行政部门与计量检测、生产、经营机构之间,充分发挥桥梁和纽带作用,为北京市计量事业的健康、持续、稳定发展做贡献。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.